Paspor 24 halaman dan 48 halaman, pilih yang mana?

Sebagai traveller (wannabe), yang juga pengen coba-coba travelling keluar negeri, tentunya kita harus mempersiapkan paspor sebagai salah satu dokumen yang wajib dibawa. Nah, sebagai pemegang paspor yang Alhamdulillah sudah 4,5 tahun pake paspor… Continue reading

Kue Sengkulun

Udah lama banget nggak makan kue ini, sampe lupa namanya juga apa ini kue, tetiba suatu hari temen kantor ada yg bawa kue ini ke kantor, dan akhirnya saya penasaran untuk tau apa… Continue reading

Mochi Gulung

  Saya cukup ngefans sama yang namanya mochi, dulu kirain mochi itu bikinnya beneran ketan ditumbuk pake lumpang kayu sampe halus kayak yg saya liat di film2 jepang..etapi ternyata bikin mochi yang ini… Continue reading

December Bloom

Ini nama bunga ya temans (Haemanthus multiflorus/Scadoxus multiflorus kalo di Wikipedia), sebelumnya saya juga nggak pernah tau mengenai bunga ini, tapi kebetulan ternyata di halaman rumah tumbuh bunga ini, dan baru bener-bener ngeh… Continue reading

Seblak basah

Beberapa bulan belakangan ini makanan yang namanya seblak kayaknya lagi tenar banget. Awal-awal sih bingung, seblak tuh apaan sih?….dan thanks to the-one-who-know-everything a.k.a Google, baru tahulah saya, kalo ternyata seblak itu adalah “kerupuk”… Continue reading

Bobo cantik di Cottonwood bed & breakfast, Bandung

Note: Ini bukan tulisan berbayar yaaaa🙂 Nggak ngantor di hari senin adalah salah satu kebahagiaan yang sederhana…*kayaknya di-Amin-in sama semua orang deh*😀, eh nggak sederhana juga kayaknya ya, cenderung mewah malah😀. Nah suatu… Continue reading

Simple cooking, anak kost survival food.

*Sebelumnya, ijinkan saya bersih-bersih lapak berdebu ini karena ditinggal kelamaan* *sapu* *pel* *pake karbol biar makin bersih* Hahahahahaha.. Udah ah….:P Sebagai pendatang di kota jakarta yang udah kelamaan nge-kost, harus kreatif soal makanan.… Continue reading

(gagal) Lebaran di negeri Jiran

Seperti yang saya sebutin di beberapa postingan sebelum ini, saya dan teman-teman mengunjungi Penang beberapa hari sebelum lebaran Haji/Idul Adha. Setelah dilihat itinerary selama di penang akhirnya diputuskan kalo kita mau lebaran nya… Continue reading

Baking: Bolu Kukus Mekar

Sebetulnya saya bukan fans bolu kukus, tapi entah kenapa saya selalu tertantang pengen bikin itu bolkus, soalnya dulu (waktu masih SMA ato kuliah) tiap nyoba bikin pasti nggak bisa mekar, sampe semua resep… Continue reading

3D Museum, Made In Penang

If you want to make a fun and unique pictures with your friends while in Penang, this is the place🙂, it cost 20 MYR (rate Oct 2014), use your imagination and face expression… Continue reading