Flower Dome, Gardens by the Bay

6
Kali ketiga saya ke singapura, barulah akhirnya saya punya kesempatan masuk ke Flower Dome dan  Cloud Forest nya Garden by the bay. Kenapa baru di kali ketiga? karena pertama kali ke Sing, belum ada tuh Gardens by the bay nya. Sementara yg kedua kali ke Sing, belum kepikiran masuk ke Dome nya..tapi udah sempet main ke Supertree Grove nya sih. Nah akhirnya ketiga kali ini lah, memang diniatin mau masuk ke Dome nya, padahal trip nya sendiri cukup dadakan sebenernya.
1
Awalnya rencana mau beli tiket on the spot aja dengan harga $28 (untuk turis) (tiket resmi di websitenya juga bisa dibeli secara online), tapi ternyata setelah dicek harga online di semacam agen tiket gitu lebih murah, lumayanlah saving lebih dari 60 ribuan gitu, jadilah akhirnya beli online aja dan tinggal diprint dan dibawa deh kesana. Oia, kemaren saya belinya di www.klook.com, di klook juga bisa beli macem2 tiket pertunjukan/wisata sampe rental mobil juga lho..(bukan iklan yaaa :D)
orchids
Jujur aja, karena belum banyak keluar negeri dan ngeliat taman-taman yang cantik diluar sana, saya cukup amazed dengan Gardens by the bay ini, sampe sengaja banget dilama-lamain di dalem dome nya :D. Gimana nggak betah, selain banyak bunga dan tanaman yang cantik-cantik, adem pula di dalemnya, kalopun pegel jalan tinggal duduk di bangku-bangku kayu yg ada disana. Sebenernya Dome inipun nggak terlalu besar, jauh banget lah sama kebun raya bogor 😀 *ya keleuuss, jadi sebenernya nggak terlalu capek juga muterinnya.
e
Jadi, intinya ada dua dome di Gardens by the bay ini, yg pertama adalah Flower Dome, sesuai namanya disini banyaknya bunga2, dan selain tanaman yang selalu ada di dalem dome ini, kadang ada juga tema-tema taman yang dibikin oleh mereka, misalnya bulan agustus kemarin itu temanya lagi orchid alias anggrek, jadi ada bagian dari dome yang sengaja dipenuhin sama orchid semua. Pernah juga tulip, jadi (mungkin)berasa kayak lagi di belanda deh.
Sementara yang Cloud Forest nya itu suasananya emang mirip2 berasa di hutan gitu, untuk yg Cloud Forest Dome nya saya bikin postingan terpisah ya.
Selamat menikmati foto taneman-bunga yg cantik-cantik ini…kalo ada yang mau bayarin saya ke sing lagi pasti nggak nolak deh kalo masuk ke Dome2 ini lagi :D.
flowers
succulent
10
9

 

4
mereka yang ngerawat tanaman2 nya
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s