SIN-MAL TRIP #DAY 3, SINGAPORE BOTANIC GARDENS

14 Feb 2014
Hari terakhir di Singapore, dengan tujuan ke Singapore Botanic Gardens. Seperti biasa gampangnya naik MRT aja, cari jalur kuning dan tinggal turun di stasiun Botanic Garden, done!. Masuk kesini gratis, yg bayar itu cuman kalo masuk ke dalem National Orchid Garden nya, admission fee nya masuk ke situ S$5, buat yang suka sama bunga anggrek sih wajar lah bayar segitu :).

Di taman ini ada banyak bagian2 tamannya, ada yg namanya Eco Garden, Foliage Garden, Evolution Garden, National Orchid Garden, dll, dimana setiap taman tersebut tanemannya disesuaikan sama temanya masing2. Secara keseluruhan menurut gw sih yang paling menarik ya National Orchid Garden, secara Orchid ato anggrek adalah bunga kebanggaan Singapore, jadi ya mereka bikin itu anggrek jadi bagus lah. Tapi ya tetep kasih jempol buat Singapore yang selalu ngasih perhatian serius buat tempat wisata mereka.

Nggak banyak cerita soal taman ini deh, yg pasti bakalan banyak foto anggrek di postingan ini ya :).

Notes :
– Jarak dari gerbang taman ini (yg dr stasiun MRT Botanic Garden) menuju ke National Orchid Garden (NOG) lumayan jauh bo!. Kalo PP aja (gerbang-NOG-gerbang) plus muterin orchid garden nya sendiri, kayaknya udah bisa dianggap kita olahraga lumayan berat deh..pokoknya lumayan bikin betis berkonde, tapi nikmatin aja lah, seru kok :).

– Buat yg suka jogging sih ini tempat asik banget trek nya, buat yg mau piknik juga OK. Gw sendiri kemarin malah nikmatin sarapan sambil duduk di bangku2 taman depan danau, dan di pohon2 deket danau nya itu ternyata banyak banget burung dara yg bertengger disitu..asik deh.

– Di dalem National Orchid Garden ada satu bagian yg namanya VIP Orchid garden gitu, isinya adalah anggrek2 spesial dimana nama2 anggreknya adalah nama2 orang penting di dunia yg biasanya Presiden atau Ibu2 Negara, termasuk juga ada anggrek Ibu Tien Soeharto, sama anggrek Ibu Megawati.

*curcol* Ini pertama kalinya ngerasain Valentine-an di negeri orang..sendirian pula..*LAH!, pan biasanya juga kalo di negeri sendiri Valentine-an nya juga sendiri, orang kagak ngerayain Valentine juga sih* *jadi nggak ngaruh juga keleuuss* HAHAHAHAHA! *toyor*

– Informasi lebih lengkap soal Singapore Botanic Garden bisa dilihat disini.

salah satu trek nya
salah satu trek nya
Danau tempat gw sarapan :)
Danau, view gw sarapan 🙂
Shaw Foundation Symphony Stage, buat nonton pertunjukan
Shaw Foundation Symphony Stage, buat nonton pertunjukan
Anggrek Vanda
Salah satu anggrek Vanda
Dancing lady orchid
Dancing lady orchid
kumpulan anggrek warna-warni
kumpulan anggrek warna-warni
andaikan halaman rumah gw begini :)
andaikan halaman rumah gw begini 🙂
Cattleya
Cattleya
Golden shower, kalo yg ini nyokap jg punya dirumah.
Golden shower, kalo yg ini nyokap jg punya dirumah.
Entah yg ini jenis apa, lupa...
Entah yg ini jenis apa, lupa…
yg ini hidupnya ditempat dingin
anggreknya gelantungan, yg ini hidupnya ditempat dingin
Dancing lady orchid
Dancing lady orchid

Singapore Botanic Gardens

Anggreknya ibu Mega
Anggreknya ibu Mega
Golden shower dimana-mana
Golden shower dimana-mana
Terong susu, ini sebagian dekorasi menyambut tahun baru cina.
Terong susu, ini bagian dari dekorasi menyambut tahun baru cina.
Dekorasi menyambut tahun kuda
Dekorasi menyambut tahun kuda
Dekorasi gabungan tahun baru cina sama valentine.
Dekorasi gabungan tahun baru cina sama valentine.
bisa beli souvenir anggrek kultur jaringan yg udh dipacking khusus, harganya S$19 :)
bisa beli souvenir anggrek kultur jaringan yg udh dipacking khusus, harganya S$19 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s