Itinerary Makassar

Image
Makassar

Kemarin sore kebetulan dimention sama @therealnurul yg mau nanya2 soal itinerary Makassar – Toraja Januari kemarin, dan gw baru sadar ternyata gw memang belum sempet nulis itinerary nya *tepok jidat*, sengaja kemarin nulisnya dipisah per tempat wisata biar bisa jadi banyak postingan..hehehehe..

Thanks ya buat @therealnurul, yg akhirnya membuat gw bikin postingan ini 🙂

Dan…inilah kira-kira itinerary Makassar – Toraja – Tanjung Bira – Bantimurung, di Trip 10-15 Januari 2013 kemarin bersama Wina Welly 😀

Kamis, 10 Jan 13
06.00 – 10.00 Flight CGK- UPG
10.00 – 19.00 muter2 makassar (losari, fort rotterdam, somba opu)
21.00 – 06.00 perjalanan ke Rantepao – Toraja

Jumat, 11 Jan 13
06.00 – 08.00 Istirahat lurusin badan, sarapan di Rantepao, cari tukang ojek
08.00 – 14.00 ke tempat wisata Toraja
14.00 – 20.00 istirahat, sholat, jalan sekitaran kota rantepao, makan malem
20.00 – 05.00 perjalanan Rantepao – Makassar

Sabtu, 12 Jan 13
05.00 – 08.00 Istirahat, mandi, persiapan ke Tanjung Bira
08.00 – 14.00 perjalanan ke Tanjung Bira
14.00 – 18.00 cari penginapan, main di sekitaran pantai tanjung bira, kalo cuaca cerah bisa nyebrang ke pulau sekitaran, katanya terumbu karangnya OK
18.00 – 05.00 istirahat

Minggu, 13 Jan 13
05.00 – 10.00 main ke pantai, sarapan, ke tempat pembuatan kapal phinisi
10.00 – 15.00 perjalanan Tanjung Bira – Makassar
15.00 – 21.00 bisa jalan2 sekitaran makassar lagi
21.00 – 06.00 Istirahat

Senin, 14 Jan 13
06.00 – 08.00 Sarapan, persiapan ke Leang-leang dan Bantimurung
08.00 – 14.00 Explore Leang-leang, Bantimurung
14.00 – 21.00 Habisin sisa waktu di makassar
21.00 – 03.00 Istirahat

Selasa, 15 jan 13
04.00 – 06.00 UPG – CGK flight paling pagi

Seharusnya sih bisa aja pulang di tanggal 14 (malem), tapi apa daya berhubung tiket promo, dapet yg murahnya di tanggal 15 pagi dan begitu nyampe JKT langsung meluncur ke kantor 😀

Note : Kalo naik kendaraan umum, musti diperhitungkan waktunya bener2, soalnya kebanyakan kendaraan umum yg dari/ke luar kota makassar itu waktunya terbatas (mungkin terpengaruh jarak tempuh nya yg jauh2 dr MKS, jadi jangan sampe kesiangan/telat ato kita bisa nggak dapet kendaraan :|, kecuali kalo banyakan kayaknya mendingan sewa/carter mobil biar aman dan fleksibel waktunya.

Semoga berguna Itinerary nya..:), kalo ada yg mau nambahin tempat2 wisata yg belum ada silahkan lhoo..:)

 

update :

Rangkaian cerita trip Makassar dan Toraja bisa dibaca di link2 berikut ya :

https://widyaps.wordpress.com/2013/05/13/amazing-journeytana-toraja/
https://widyaps.wordpress.com/2013/03/24/makassar/
https://widyaps.wordpress.com/2013/04/10/menuju-toraja-2d1n/
https://widyaps.wordpress.com/2013/05/17/mendung-di-tanjung-bira/
https://widyaps.wordpress.com/2013/06/13/itinerary-makassar/
https://widyaps.wordpress.com/2013/09/23/jejak-purba-di-leang-leang/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s