Ujung Genteng (21-24 Sep 2009)

*ini sebenernya basi banget, tp biarlah buat menuh2-in blog ini akhirnya gw posting jg, jadi ceritanya singkat2 aja…dan beberapa postingan ke depan jg bakalan cerita lama tapi berkesan dong pastinya :D, ini sekaligus bayar utang postingan yg pernah gw sebutin disini 😀

Pernah melakukan hal gila yg nyaris bikin loe dipecat jadi anak? bukan seberat loe dihamilin pacar ato kabur dr rumah trus gak balik2 sih..hehehehehe, tp setidaknya ini bikin gw takut minta ijin sm bokap :P, hihihihi.

Emang gw ngapain sih?…sebenernya gw cmn minta ijin sama bokap buat nge-trip di hari kedua lebaran…hihihihi, gila ya disaat orang2 pada silaturahmi sama sodara ato tetangga, gw malah ngabur :D. Alhamdulillah nya bokap ngijinin, dan akhirnya berangkat lah gw ke Ujung Genteng di hari kedua lebaran :D.


Kemana aja kita? dimulai dari menjemput Yuni (yg berangkat dr bandung) di sukabumi, tengah malem kita terusin perjalanan nembus jalan jelek dan gelap. menjelang pagi akhirnya kita nyampe di air terjun atau Curug Cikaso. Dari curug Cikaso kita lanjutin ke Gua Gunung Sungging, guanya adanya di bawah tanah dengan stalagtit dan stalagmit yang gede2.
Dari Gua kami terusin ke pantai, kali ini pantai Mina Jaya yang pasirnya hitam….tipe pantainya sih biasa aja, tapi pas disana lumayan dapet pemandangan awan yg lagi bagus.



Menjelang sore kami terusin lagi ke Amanda Ratu, ato biasanya disebut Tanah Lot Amanda Ratu. Sebenernya tempat ini adalah hotel yang ada di pinggir tebing yg dibawahnya laut, karena ada pulau kecil deket situ makanya disebut Tanah Lot yg kayak di bali.
Setelah sunset dan maghrib kita terusin lagi perjalan ke pantai Ujung genteng, tujuan utamanya adalah ke penangkaran penyu. Sekitar jam 10-11 an kita mulai liat penyu yg bertelur, sebenernya kesian sih mereka jadi agak terganggu, karena sebenernya ketika mulai ngeluarin telur itu mereka harusnya dalam keadaan yg tenang tanpa ada gangguan, makanya biasanya proses bertelurnya baru boleh diliat ketika mereka sudah mulai mengeluarkan telur yg pertama dan selanjutnya, kalo sebelum mereka bertelur bisa-bisa mereka nggak jadi bertelur…kesian kan?.
Kita yg tadinya berniat nenda di halaman pos penangkaran penyu akhirnya malah diatawarin nginep di dalam bangunan pos yg nggak kepake, tp karena agak2 spooky kamarnya kita malah milih tidur di ruang tamu dengan ber sleeping-bag :D.

Pagi sebelum kita balik ke arah jakarta, kita sempetin dulu mampir ke pantainya yg kita liat semalem pas liat penyu bertelur, pasirnya asik deh…pasirnya nggak lengket ke kulit.
Perjalanan pulang sedikit diluar rencana, ditengah jalan kita mutusin buat ke bandung dulu nganterin Yuni, sempet kempes ban di daerah padalarang, itu cukup menguji kehandalan 3 pria yg ada buat ganti ban :D. Ngabisin malem di bandung sambil nambal ban yg bocor, menjelang tengah malem kita naik ke punclut buat dinner. Dengan mata kriyep2 karna kekenyangan dan ngantuk kita terusin perjalanan ke JKT. Sambil nge-drop gw di purwakarta akhirnya nyempetin pada tidur dulu dirumah karna mata para supirnya udh nggak kuat. Menjelang subuh akhirnya mereka lanjut jalan ke jkt karna ada yg harus ngantor paginya…nekat ya :D.

8 of us : Wina, Tata, Tina, Me!, Yuni, Hendraflea, Kiki, Yudhis.

Advertisements

2 thoughts on “Ujung Genteng (21-24 Sep 2009)

    1. yg ini trip latian roadtrip, setelah ini baru mulai nyadar kalo mobil itu nggak boleh diisi penuh2 orangnya…lupa ya kalo barang bawaan butuh space juga…wkwkwkwkkwwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s