Pulau Bira (kep.seribu)

Lama sudah tak melaut…setahun tepatnya!, akhirnya 14-15 Mei kemarin ikutan lagi ke kep.Seribu.

Day 1 :

Seperti biasa perjalanan 11 orang ini dimulai dari muara angke, dan turun di pulau harapan, setelah itu dijemput sama Ricky yg udh jd langganan kalo mau ke kep.seribu. Dari harapan kita langsung dianter ke pulau Bira, setelah beres2 dan ganti baju, kita siap mulai hopping ke pulau2 sekitar (lupa deh pulau apa aja yg kita datengin :D).

Balik ke soal penginapan, kali ini kita nginep di pulau Bira, penginapan dengan model cottage, kamarnya luas jd muat banyakan makanya jadinya keitung murah (600 rb/malem) karena kita isi ber 11, malah sebenernya isinya bs lebih dr itu.Β  Tapi sumpah itu yg namanya nyamuk gak ada sopan2 nya, mungkin krn kami dapet penginapan yg paling ujung deket semak2 jd nya nyamuknya pesta-pora disekitar kita…nggak heran kalo ternyata di kamar utama sampe ada kelambu yg super-duper gede yg ukurannya buat 2 tempat tidur sekaligus, dan kamilah perempuan2 yg diistimewakan buat tidur di dalem kelambu. Eh, tau nggak bahasa lainnya dr kelambu? which is : Saya di dalam, nyamuk diluar πŸ˜€ *nggak penting deh*. Tp notesnya yah soal penginapan ini…sebenernya penginapannya rada spooky sih..tapi lumayan lah :D, soal menu makanannya yg ini nggak nyesel deh…masakannya lumayan banget.

Kelar makan malem yg diiringi lagu2 dr sound system mahasiswa yg pd bikin acara disitu jg, kita duduk2 di dermaga. Eja yg kebetulan ultah hari itu dapet hadiah gratis berupa kembang api yg lumayan gede2 serasa kembang api tahun baruan di bunderan HI πŸ˜€ *eh nyaris beneran lho ini, lebaynya dikit kok πŸ˜€ *

Day 2 :

Besok paginya kita mulai island hopping lagi, dapet spot soft coral (yg menurut gw terbaik) selama bbrp kali gw mengarungi kep. Seribu. Anyway…meskipun cmn sebentar tapi bisa ngobatin kangen sama laut :D.Β  Begitu balik ke cottage di Bira, kita udah siapin acara spesial buat Eja : lempar telor sama kecap di kepala Eja :P, alhasil se cottage bau amis ga ilang2.

Bukan nge-trip namanya kalo nggak ada cerita seneng, sedih, nyebelin, dan menegangkan…singkatnya, kami nyaris harus bertahan di kep. seribu kalo sampe nggak bisa dapet kapal buat balik ke angke, tapi akhirnya kami bisa pulang juga….ahahahaha…*pasti ini bikin penasaran, cmn apa daya males banget nulis panjang2 soal ketidak-beruntungan kami kemarin :D*

cuman pengen ngingetin aja yaaa…*berdasarkan pengalaman kemarin yaaaa, nggak dendam kok…cuman dongkol aja dikit :P*
kalo niat bikin acara yg judulnya “Save The Island”, ya mbok bikin acaranya yg beneran nyata gitu ya (macem bersihin pulau, ngambilin sampah, de el el )…bukan cmn tulisan yg terpampang di kaos aja trus dipake rame2, trus kok msh aja pd buang sampah ke laut meskipun cmn puntung rokok..piye tho??
trus lha kok malah bikin kehebohan di laut yg tenang dengan bikin acara kembang api gede2 an..bikin ikan pada shock tauuu! *penelitian drmana ini ada ikan shock gara2 kembang api :D, padahal gw tonton jg tuh kembang api*
trus, satu lagi…mbok pada punya hati nurani gitu yaaa…kalo ada yg kesusahan dan butuh bantuan itu ya dibantuin, posisi kita lagi di tengah pulau gitu lho, bukannya di tengah kota…udah ah, ntar makin bikin penasaran πŸ˜€

11 of us : Wina, Anna, Umi, Me!, Fika, Hendraflea, Choice, Reza, Dony, Agus, Bima

C U di cerita laut selanjutnya yaaaaaa…;D

 

Advertisements