Saute Mushroom

i love mushroom alot..any kind of mushroom, terutama kalo udah jadi pastel/pie jamur (merang) buatan mama, tumis jamur tiram (pake cabe ijo sm cabe rawit), sama tumis jamur ala barat yg nama kerennya saute mushroom (tp yg ini blm pernah coba masak sendiri).

nah gara2 wiken kemaren sempet mesen saute mushroom di The Harvest depok, tiba2 kepikiran buat cari resepnya…ealah gampang banget ternyata, meskipun ternyata banyak variasinya, cmn intinya tetep sama sih…

Saute sendiri artinya : cara memasak dengan mempergunakan sedikit minyak/butter di temperatur tinggi dan memasaknya cuma sebentar. Itu terjemahan bebas ala gw, lebih lengkap mengenai saute bisa dibaca disini yah 🙂

nah ini salah satu resep saute mushroom yg gw dapet dari paman gugel :

Mushroom Saute

Ingredients :
1 tbsp olive oil, vegetable oil or butter
1/2 lb. sliced fresh Mushrooms
1 tsp dried herbs (Italian, basil, rosemary, tarragon or thyme)
Pinch of salt (optional)

Directions:
Heat 1 tbsp vegetable or olive oil or butter in a large skillet over medium-high heat. Sauté ½ lb sliced mushrooms for 3-4 minutes or until starting to brown. Add 1 tsp dried herbs (e.g. Italian, basil, rosemary, tarragon or thyme) and a pinch of salt, sauté for 1-2 minutes.

penampilannya kurang lebih kayak gini  (gambar diambil dr sumber resep jg)

sumber (dari salah satu resep disini) : http://www.ifood.tv/recipe

resep ini belum sempet gw coba, soalnya kemarin sore pulang kantor sempet mampir ke carfur tapi sayangnya ga nemu jamur yg bagus 😦

==>update…update …..(03042011)

akhirnya berhasil jg bikin saute mushroom hari ini…ga pake baca resep sih, pokoknya sesuka hati bumbunya…yg penting jadi, dan enakkkk…:).

sayangnya nggak sempet difoto, udah keburu laper soale…hehehehe…tp tenang, bukan hoax kok…:D

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s