Employee Day

Hari jum’at kemarin akhirnya acara ED kantor gw dilaksanain. Pfiuhhhh..legaaa banget setelah acara itu kelar, kerena akhirnya gw bisa pulang kantor cepet lagi, ga pake miting2 lagi..=P

Jumat siang kita berangkat ke puncak, dengan 2 bis gede dan beberapa mobil. Untung nya jalanan nggak macet, jd kita nyampe sesuai schedule sekitar jam 4 an udah sampe smua di Taman Piknik Ciloto. Karena acara baru dimulai jam 1/2 7 malem, jd setelah nyampe mereka dikasih acara bebas sampe nanti malem. Nggak nyangka teryata pas acara bebas itu mereka pake buat latihan Yel-yel dan penampilan kelompok…lucu deh, tiap kelompok ngumpul di taman dan masing-masing heboh ngurus kelompoknya.

Setelah makan malem dan sholat maghrib, acara dimulai…dan saat itu udah mulai keliatan hebohnya karena masing-masing udah pake atribut kelompoknya sesuai tema yg dikasih. Ada yg temanya superhero dimana anggotanya adalah superman, spiderman, gatot kaca, dll…kebayang ga sih, mereka beneran pake kostum itu dengan bela-belain nyewa segala, ada jg yg temanya hawaii…mereka pake baju pantai plus kalungan bunga, ada jg yg tema cowboy..mereka pake baju kotak-kotak plus topi cowboy..nggak lupa ada jg yg berperan jadi sapi dengan baju ala sapi..ampuuunn…sakit perut deh liat kelakuan mereka. Ada lagi yg bikin ketawa, yaitu tema Eighties…mereka pake baju norak jaman 80 an gitu plus kacamata…yg bikin nggak tahan adalah gaya mereka dan kata-kata yg sering mereka ucapin yaitu..”Asoyyyyy…..”…pokonya geli deh liatnya. Itu baru sebagian ..yg lainnya sama kacaunya dan nggak tau malunya…

Acara games indoor pun berlangsung seru, ada games “how many”, ada games bikin menara, dan ada games estafet…setelah acara games indoor, acara diterusin ke acara Api Unggun. Disinilah keseruan nya mula beneran. Masing-masing nunjukkin penampilan kelompok mereka sesuai dengan tema kelompok masing-masing. Yg tema sporty bikin acara olimpiade dengan menggelar beberapa cabang olahraga, kelompok tujuh bikin tema 7 keajaiban dunia..kreatif deh karena bisa ada menara pisa, liberty, sampe borobudur. Pokoknya asli itu tontonan yg paling seru dan gila..dan semua nggak nyangka kerena mereka berani tampil gila-gilaan. Acara api unggun ditutup sama acara renungan dan sama-sama megang lilin dan nyanyi. Setelah itu acara bebassss…alias karaokean gila-gilaan bersama para “Dunkers” sampe pagi. Alhasil gw jg ikutan begadang..dan cmn bisa tidur sekitar 2 jam karna jam 5 pagi udah harus bangun lg nyiapin acara pagi.

Acara pagi dimulai dengan sarapan, setelah itu ada doorprize kecil-kecilan..dan dilanjutin ke acara trekking. Di ujung acara trekking yg seru, krena ada games yg harus masuk ke kolam segala dan estafet sambil makan kerupuk dan lain-lain sambil ngerangkak di tanah..seru deh… Nggak lupa abis itu acara jebur-jeburan di klam..yg otomatis panitia jadi sasaran dijeburin.

Setelah acara trekking peserta dikasih kesempatan istirahat, bersih-bersih dan beres-beres untuk siap-siap pulang. Sambil kumpul makan siang, doorprize lagi dan juga pengumuman-pengumuman pemenang…sambil kita juga bisa liat foto-foto candid jepretan panitia yg hasilnya lucu-lucu, sampe  foto yang bisa bikin gosip baru..kocak pokonya.. Akhirnya setelah selesai makan kita semua siap-siap ke kendaraan masing-masing. Di muka-muka nya sih udah keliatan banget tampang-tampang siap tidur di mobil..heheheh..terasuk gw, yg suhu badannya semakin sore semakin panas karena kecapean.

Well…itulah sedikit cerita dari Employee Day 2008, dimana baru kali ini kita bikin acara ED pake nginep segala, dimana ngurusinnya cukup ribet banget dan capeknya nggak ketulungan..tapi Alhamdulillah bisa berjalan cukup lancar dan sukses…

ED 2008, Everyone’s Connected

 

Advertisements